На улице Нильской Волгограда началось фрезерование старого покрытия автодороги

29 Июля 2021 11:36

К фрезерованию свыше 4000 квадратных метров старого асфальтового покрытия приступила подрядная организация в ходе комплексной реконструкции проезда по ул. Нильской в Дзержинском районе Волгограда. Обновление дороги ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные качественные дороги».


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Нильской Волгограда началось фрезерование старого покрытия автодороги
До настоящего времени на ул. Нильской в пос. Ангарский Дзержинского района проводился только ямочный ремонт. За время эксплуатации асфальтовое покрытие разрушилось и проезд по дороге для автотранспорта стал затруднен. После обращения горожан в муниципалитет, объект был включен в перечень реконструкции на 2021 год.

Сейчас на объекте уже полностью заменено бордюрное ограждение – после демонтажа старых разрушенных блоков рабочие установили 550 погонных метров нового бордюра. Кроме того, выполнено дополнительное устройство основания из щебня и для удобства жителей оборудованы пешеходные дорожки площадью свыше 300 квадратных метров.

Работы по фрезерованию ведутся в дневное время, но без полного перекрытия проезжей части. Дорожные службы обращаются к горожанам с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам и в ближайшие дни по возможности пользоваться другими проездами в границах пос. Ангарский.

На следующем этапе обновления после укрепления основания дороги и обработки его битумной смесью, специалисты проведут укладку нового полотна, состоящего из двух слоев – выравнивающего и финишного – всего порядка 1000 тонн материалов. Минеральные добавки, входящие в состав щебеночно-мастичной смеси, придают покрытию большую износостойкость в ходе эксплуатации.

Всего в Дзержинском районе Волгограда в 2021 году муниципалитет восстанавливает автодороги общей площадью около 60 тысяч квадратных метров. Среди них – ул. Моторная в пос. Гумрак, ул. Пермская, ул. К. Либкнехта, Тургенева и др. В целом в течение текущего сезона в областном центре предстоит комплексно обновить и построить свыше 80 объектов. На многих дорогах в перечень работ включено восстановление тротуаров, посадочных площадок на остановках общественного транспорта и примыканий.

Модернизация транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году началась реализация федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей России.


Источник: администрация Волгограда


Архив новостей