«Безопасные качественные дороги»: 20 километров трассы «Иловатка-Николаевск» приводят в нормативное состояние

30 Июля 2021 14:34

В Николаевском и Палласовском районах Волгоградской области с опережением графика идет ремонт участка трассы «Иловатка - Старая Полтавка - Гмелинка - Палласовка – Николаевск». Работы на объекте выполняются в рамках регпроекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Дорожная сеть»

«Безопасные качественные дороги»: 20 километров трассы «Иловатка-Николаевск» приводят в нормативное состояние
По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на 10-километром участке трассы, проходящем по территории Палласовского района, уже завершены основные виды работ: отфрезеровано изношенное покрытие, выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожной одежды, а также завершено асфальтирование примыканий. Дорожникам ещё предстоит выполнить здесь установку сигнальных столбиков, новых знаков, а также нанести разметку из термопластика. К аналогичным видам работ приступили и на втором участке — на территории Николаевского района. В настоящее время здесь укладывают верхний слой покрытия, идет планировка обочин и откосов насыпи. Отметим, что работы на обоих объектах ведутся с существенным опережением графика — по контракту ремонт двух участков трассы должен завершиться в августе следующего года, но его завершат в 2021-м.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За этот период удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, вдвое вырос показатель процента трасс, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,6 тысячи километров автомагистралей. В этом году в регионе предстоит выполнить рекордный объем ремонтно-строительных работ: общая протяженность объектов — порядка 700 км.



Архив новостей