В Волгоградской области новый корпус онкоцентра готов на 80%

2 Августа 2021 12:54

Возведение нового здания областного онкодиспансера продолжается в Дзержинском районе Волгограда. На сегодняшний день готовность ключевого объекта регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» составляет уже порядка 80%, полностью завершить все работы планируют в 2022 году.


НП «Здравоохранение», региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»

В Волгоградской области новый корпус онкоцентра готов на 80%
По информации облстроя, в здании продолжается внутренняя отделка, монтаж наружных и внутренних инженерных сетей, вспомогательных элементов для установки медицинского оборудования — в том числе подключают шкафы автоматизации системы вентиляции, а также системы экстренного вызова персонала. Идет благоустройство прилегающей территории: здесь уже установлены светильники, завершается устройство пешеходных дорожек, смонтирована чаша сухого фонтана, заасфальтирована площадка под парковку на 120 машин. С наступлением подходящих погодных условий подрядчик приступит к озеленению. Кроме того, на объекте реконструируют действующую кислородную станцию. В целом, на строительстве онкоцентра ежедневно задействовано порядка 100 рабочих и восемь единиц техники.

Напомним, общая площадь двухсекционного корпуса составляет почти 20 тыс. кв. м. В новом лечебно-диагностическом модуле разместят детскую и взрослую поликлиники на 100 и 600 посещений в смену соответственно, оборудуют отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическую лабораторию, блок реанимации и интенсивной терапии. На территории онкодиспансера также ведется строительство радиологического корпуса, где предусмотрены процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения. Ранее в ходе рабочей поездки на объект губернатор Андрей Бочаров поставил задачу подготовить необходимую документацию для возведения центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов.

Развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях, до лечения и реабилитации — одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. Десять действующих центров амбулаторной онкопомощи (ЦАОП) уже охватывают порядка миллиона жителей региона, до конца 2021 года будут открыты еще четыре аналогичных центра с единым координирующим началом на базе онкодиспансера. Важно отметить, что поликлиники, в которых создаются и действуют современные диагностические центры, становятся площадками для реализации новой пятилетней программы модернизации первичного звена.

Источник: аппарат Губернатора Волгоградской области


Архив новостей