В Кировском районе Волгограда стартовало обновление дороги по ул. Шиллера

3 Августа 2021 13:05

К первому этапу комплексного ремонта проезда по ул. Шиллера приступило муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района». В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» здесь начались работы по демонтажу старого асфальтового покрытия. Общая протяженность обновленного проезда составит свыше 800 метров.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

В Кировском районе Волгограда стартовало обновление дороги по ул. Шиллера
Ул. Шиллера проложена в промышленной зоне на стыке Кировского и Красноармейского районов и является продолжением ул. Промысловой, ремонт которой также ведется силами муниципального предприятия в рамках национального автодорожного проекта. Проездом по ул. Шиллера активно пользуются сотрудники ряда предприятий, расположенных в промышленной зоне. Интенсивное движение тяжелой техники и многолетняя эксплуатация без капитального ремонта привели к серьезному разрушению покрытия. Для поддержания состояния асфальтового полотна здесь в рамках текущего содержания регулярно проводился локальный ремонт.

В 2020г. ул. Шиллера вместе с ул. Промысловой по запросам волгоградцев была включена в перспективный перечень объектов комплексного ремонта на 2021 год. В рамках первой очереди обновления в настоящее время начаты работы на участке в границах Кировского района, затем предприятие проведет реновацию второго участка, расположенного в черте Красноармейского района Волгограда.

Сейчас на объекте работает тяжелая специализированная техника – большая фрезеровальная машина, погрузчик, а также несколько грузовых машин для вывоза асфальтовой крошки. После фрезерования рабочие укрепят щебнем грунтовое основание дороги и установят новые колодезные группы инженерных сетей взамен разрушенных. Общая площадь полотна, подлежащего реновации, составляет свыше 5500 квадратных метров. На следующем этапе реконструкции на подготовленное основание дорожное предприятие уложит два слоя асфальтобетонного покрытия – выравнивающий и финишный, в состав которого включены минеральные добавки, повышающие прочность и износостойкость готового полотна.

В настоящее время в Волгограде полностью завершены работы по формированию нового покрытия проезжей части на 30 объектах первой очереди текущего года. На многих улицах восстановление проведено с опережением графика. Этому способствовало проведение электронных торгов в конце минувшего года – победители аукционов получили значительный запас времени для подготовки к будущему сезону.

Качественные работы по реконструкции дорог на городских улицах и проездах способствовали росту доверия к региону со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию национального проекта. Исполнители муниципальных контрактов в рамках второй очереди были определены в ходе электронных аукционов 21 июня текущего года. Восстановление дополнительно свыше 40 объектов стало возможным благодаря субвенциям из вышестоящих бюджетов. Таким образом, в целом в Волгограде в текущем году будет восстановлено более 80 объектов уличной сети в разных районах города.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей