Модернизация детских школ искусств помогает юным волгоградским талантам достигать успеха

30 Июля 2021 17:10

Обучающаяся отделения изобразительного искусства Фроловской ДШИ Анаит Бабаджянян награждена дипломами за I место на международном конкурсе «Акварелька» и за II место на международном конкурсе «Радуга талантов» в номинации «Рисунок».



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

Модернизация детских школ искусств помогает юным волгоградским талантам достигать успеха
Также Анаит Бабаджянян и ещё одна ученица отделения изобразительного искусства Фроловской ДШИ Полина Лащенова приняли участие в IV всероссийском конкурсе детского изобразительного и декоративного творчества «Отражение воображения», на которых стали дипломантами.

Кроме того ученик 4 класса ДМШ №3 Волжского Глеб Грибач, обучающийся по классу гитары, за успехи в учёбе был приглашён на творческую смену в международный детский центр «Артек».

Условия, которые сегодня созданы для юных талантов, позволяют им полностью погрузиться в музыкальное творчество и завоевывать дипломы, призы, звания не только в региональных, но и международных конкурсах, а также получать бесплатные путевки в лучшие детские оздоровительные лагеря.

В минувшем году родные школы ребят – Фроловская детская школа искусств и Волжская детская музыкальная школа №3 – в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» значительно улучшили своё материально-техническое положение. В рамках нацпроекта было предусмотрено оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Всего до 2024 года будет оснащено 12 ДШИ (по 4 школы в 2020, 2022 и 2024 годах).

В 2020 году кроме ДМШ №3 г. Волжского и Фроловской ДШИ были оснащены Михайловская детская школа искусств №2 и Палласовская ДШИ. Финансирование было предусмотрено в размере 24 миллионов рублей. Каждая школа получила оборудование на сумму 6 млн. рублей. Школы приобрели концертные рояли, пианино, концертные аккордеоны, баяны, скрипки, гитары, домры, балалайки, ударные установки, ксилофоны, синтезаторы, интерактивные панели, сценические мониторы, ноутбуки, акустические системы, проекторы, сценическое световое оборудование, кресла для зрительного зала, мольберты, мебель, а также учебные пособия.

Также в рамках совместной программы Минпромторга РФ и Минкультуры РФ в 2021 году в ДШИ региона безвозмездно передадут 30 пианино, 8 комплектов ударных и 3 комплекта духовых музыкальных инструментов отечественного производства. Так, новые пианино получат воспитанники школ искусств в Волгограде и Волжском, а также в Калачевском, Городищенском, Урюпинском районе и городе Урюпинск, Дубовском, Иловлинском, Жирновском, в городе Камышин, Клетском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Светлоярском, Серафимовичском, Суровикинском районах. Наборы ударных инструментов (барабанов) уже направили в ДШИ Городищенского, Камышинского, Кумылженского районов, Волгограда и Волжского. Духовые музыкальные инструменты поступят в школу искусств №4 Волгограда, Киквидзенскую детскую музыкальную школу и детскую школу искусств города Суровикино.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей