В Волгоградской области поэтапно обновляют детские школы искусств

5 Августа 2021 10:05

В Кумылженской детской музыкальной школе №1 продолжается капитальный ремонт здания и внутренних помещений — работы выполняют в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». До конца года в регионе будут обновлены ещё две ДШИ: в Светлоярском районе и Волгограде.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

В Волгоградской области поэтапно обновляют детские школы искусств
В Кумылженской ДМШ заменены кровля, выполнен монтаж системы пожарной сигнализации и сантехники. К встрече юных воспитанников уже готовы музыкально-теоретический кабинет и кабинеты хоровых дисциплин, фортепиано, баяна, духовых инструментов; приведены в порядок коридоры и актовый зал — здесь установлены новые кресла. Также строители завершили ремонт лестничных клеток. В здании обновлены отопительная система, освещение, полы, потолки, двери и окна. В ближайшее время стартует ремонт фасада.

Воспитанники детской школы после её открытия продолжат заниматься по основным направлениям «Фортепьяно», «Духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты», «Хоровое пение», «Основы изобразительного искусства и рисования». Продолжатся занятия и по обучению игре на одном из редких музыкальных инструментов «Гусли звончатые». Также в рамках совершенствования материально-технической базы по соглашению Минпромторга РФ и Минкультуры РФ Кумылженская ДМШ №1 уже получила набор музыкальных инструментов, включая большой и малый маршевые барабаны, стойки под них, барабанные палочки, колотушки и ксилофон с регулируемой высотой. Они помогут воспитанникам и дальше развивать творческие способности.

Напомним, работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок в Волгоградской области проводится на системной основе с 2014 года. В этом году масштабная реконструкция идëт в кинотеатре «Победа» - губернатор Андрей Бочаров провëл выездное совещание на площадке и обозначил подрядчику чëткие сроки сдачи объекта, в НЭТе, Дворце спорта, на очереди ЦУМ. Помимо этого, в муниципалитетах капитально обновляют 10 ДК, создают модельные библиотеки нового поколения.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей