В волгоградском регионе очистили от мусора 280 км берегов рек и озёр

11 Августа 2021 09:03

90 тонн отходов собрали и вывезли участники всероссийской природоохранной акции «Вода России» с берегов водоёмов Волгоградской области. Субботники с начала апреля 2021 года прошли практически на всех малых и больших реках региона.



НП «Экология», региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов»

В волгоградском регионе очистили от мусора 280 км берегов рек и озёр
По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, участие в акции приняли порядка 3,8 тысячи человек: сотрудники природных парков, воспитанники спортивно-туристических и молодежных клубов, образовательных и социальных учреждений, члены ТОСов, СНТ, администраций 52 сельских поселений, организаций и предприятий ЖКХ, представители партий и движений.

Трудовые десанты прошли на территории 25 муниципальных образований субъекта: на берегах рек Волга, Дон, Хопёр, Торгун, Ахтуба, Медведица, Иловля, Бердия, Большая Сморогда, Бузулук, озёр Эльтон, Ольховое, Вяжное, Лиман, многочисленных ериков и родников, Волгоградского и Цимлянского водохранилищ. На 280 км очищенных от мусора берегах и прилегающей акватории собрали и вывезли почти 360 кубометров или 90 тонн отходов. Окончательные итоги акции «Вода России» будут подведены в конце октября.

Напомним, всероссийская акция по уборке от мусора берегов водоёмов «Вода России» («Берег добрых дел») с 2019 года является частью  проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В 2021 году в рамках акции на территории всех муниципальных образований Волгоградской области планируется привести в порядок 450 км берегов водных объектов с участием 6500 человек.


Архив новостей