Реконструкция проезда по ул. Розовой Волгограда началась с демонтажа старого покрытия

11 Августа 2021 15:33

Подрядная организация приступила к первому этапу комплексной реконструкции автомобильной дороги по ул. Розовой в Кировском районе Волгограда. Здесь начат демонтаж старого асфальтового покрытия. Общая площадь реконструкции составляет свыше 10000 квадратных метров. Обновление проезда ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

Реконструкция проезда по ул. Розовой Волгограда началась с демонтажа старого покрытия
При удалении старого полотна задействованы фрезеровальная машина и несколько самосвалов для вывоза асфальтовой крошки. Мероприятия ведутся без перекрытия движения – на участке, где работает спецтехника, организован реверсивный проезд.

На следующем этапе реновации рабочие выполнят подготовку основания дороги – за десятилетия эксплуатации здесь образовались просадки, которые устранят с помощью щебня. Перед укладкой нового асфальтобетонного покрытия на основание нанесут битумную эмульсию для улучшения сцепления материалов. При формировании нового полотна будет использовано свыше 2000 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Помимо обеспечения комфортного и безопасного проезда для жителей Кировского района, дорога по ул. Розовой ведет к братской могиле защитников Красного Царицына.

Отметим, что восстановление улиц частного сектора в Кировском районе ведется с 2019 года. Так, ранее обновлены ул. Медвежьегорская, Гранатовая, Вязовая. В 2020 году комплексная замена полотна проведена на ул. Гастелло, Р. Люксембург, Закавказской, Писемского. Всего в текущем году в Кировском районе будут реконструированы восемь проездов общей протяженностью порядка 5 километров, среди которых ул. Федотова, ул. Федорова, ул. З. Маресевой, ул. Майская, ул. Лавровая, пер. Советский. В июне текущего года в рамках второй очереди электронных торгов определены исполнители новых контрактов для реновации ул. Омской, пер. Короленко 1-й, Строительной, Абганеровской и др.

С начала текущего дорожно-строительного сезона подрядные организации уже завершили восстановление проезжей части более чем на 30 улицах. На многих дорогах реновация проведена с опережением графика. Этому способствовало проведение электронных торгов в конце минувшего года – победители аукционов получили значительный запас времени для подготовки к будущему сезону. 21 июня определены исполнители муниципальных контрактов второй очереди на восстановление еще 46 объектов. На минувшей недели объявлен очередной, третий, электронный аукцион, в ходе которого определятся организации, которые выполнят комплексную реконструкцию еще 15 проездов. В целом в текущем году в Волгограде заменят покрытие более чем на 100 объектах уличной сети Волгограда.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей