В Волгоградской области возводят новые спортобъекты по нацпроекту «Демография»

17 Августа 2021 09:18

33% составляет готовность строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в Дзержинском районе Волгограда. Объект, возводимый в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» рассчитан на единовременное пребывание 200 человек.



НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни», г.Волгоград

В Волгоградской области возводят новые спортобъекты по нацпроекту «Демография»
По информации облстроя, на объекте завершены работы по устройству монолитных железобетонных фундаментов и стен подвала с утеплением; выполнен монтаж металлического каркаса здания, устроены монолитные перекрытия административно-бытового корпуса. Сейчас строители занимаются кирпичными перегородками, лестничными клетками, витражами, а также монтируют профнастил кровли.

Напомним, в здании ФОКа на улице Расула Гамзатова разместят универсальный игровой зал, где можно проводить занятия по бадминтону, баскетболу, волейболу и теннису. При этом функционал зала позволит также тренироваться лицам с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже оборудуют тренажерный зал, студию для аэробики и общей физической подготовки. Завершить все работы планируют в конце текущего года.

Добавим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе возведены более 160 спортивных объектов. Новый импульс этой работе придает включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», а также целевые федеральные программы.


Архив новостей