В Волгограде стартовал уникальный российско-французский образовательный проект

18 Августа 2021 08:31

Студенты и преподаватели из Дижона, а также французского региона Бургонь-Франш-Конте прибыли сегодня в Волгоград. В регионе впервые пройдет российско-французский молодежный лагерь «Марафон на Волге» — совместный проект реализуют комитет экономической политики и развития Волгоградской области и ВГСПУ в рамках перекрестного года межрегионального сотрудничества России и Франции.


НП «Международная кооперация и экспорт»

В Волгограде стартовал уникальный российско-французский образовательный проект
«Перекрестный год призван обогатить связи регионов двух стран в различных сферах, способствовать укреплению дружбы между нашими народами. Летний лагерь, который мы открываем сегодня, позволит наладить взаимопонимание в молодежной среде, лучше узнать культуру и традиции, разработать совместные проекты для будущего сотрудничества», — отметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

В течение десяти дней участников проекта ждет общение на двух языках, лекционные занятия, просмотры французских и русских фильмов, экскурсии по историческим и природным достопримечательностям.
«Очень важно, чтобы новые контакты и связи, которые будут приобретены во время летнего лагеря, не обрывались, а привели к созданию единой команды с общими интересами и идеями, которые можно было бы совместно реализовать», — подчеркнул ректор ВГСПУ Александр Коротков.
Напомним, Волгоградская область является родоначальником побратимского движения, центром народной дипломатии. Весной 2021 года в регионе реализован российско-французский проект «Сталинград 2021». Ежегодно с 2014 года в Волгограде проводится форум «Диалог на Волге», который объединяет представителей более 20 стран мира.

Расширение международных и межрегиональных связей, а также поиск новых форм сотрудничества и взаимодействия являются важными задачами, которые, в том числе, отвечают целям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». С начала 2021 года Волгоградскую область посетили послы Индии, Австрии и Ирана, генеральный консул Узбекистана в г. Ростов-на-Дону, представители Франко-российской торгово-промышленной палаты, а также бизнес-делегации семи стран мира.


Архив новостей