В Палласовской модельной библиотеке провели литературное мероприятие для детей

18 Августа 2021 15:25

В Районной детской библиотеке Палласовской межпоселенческой централизованной библиотечной системы, на базе которой в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в прошлом году была создана модельная библиотека, юные читатели отправились в литературное путешествие «Детство – территория добра».


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Палласовский район

В Палласовской модельной библиотеке провели литературное мероприятие для детей
Мероприятие было организовано сотрудниками библиотеки в рамках благотворительной акции «Неделя добра». Свой креативный и добровольческий потенциал в полной мере проявили волонтёры, в качестве примера разыграв стихотворную сценку о невоспитанном мальчишке.

Литературное путешествие проходило с целью раскрыть и осмыслить представление детей о доброте как о ценном качестве человека. Дети активно участвовали в разговоре, приводили примеры вежливых поступков из своей жизни, вспоминали положительных персонажей из сказок, сравнивали героев мультипликационных фильмов, рассказали о собственных добрых поступках, совершаемых дома, в школе, на улице. С большим интересом и увлечением ребята приняли участие в конкурсах, весёлых разминках.

Ребята послушали стихотворения о хороших и добрых поступках таких авторов, как Самуил Маршак, Агния Барто, Борис Заходер и других, сравнили героев, определили вежливые те или невоспитанные, послушные или хулиганы. Вместе с ведущими порассуждали как стать добрее, размышляли как вести себя в обществе, как вежливым словом рассеять мрачные мысли, погасить ссору, поднять настроение. Также дети посмотрели волшебный солнечный мультфильм про трёх друзей – Медвежонка-фантазёра, Зайца и самого доброго на свете Ёжика.

В завершение мероприятия юные читатели поучаствовали в «Эстафете вежливости». Каждый должен был дотронуться ладошкой до плеча своего соседа и произнести вежливое слово или комплимент.

Напомним, в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» первая модельная библиотека открылась в 2020 году в Палласовке. В этом году по модельному стандарту переоснащаются библиотеки Октябрьского района и города Волжского. На модернизацию библиотек и проведение ремонтных из федерального бюджета выделено 15 миллионов рублей.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей