На улице Кузнецова Волгограда завершен демонтаж старого покрытия автодороги

18 Августа 2021 15:47

Подрядная организация полностью демонтировала старое асфальтовое полотно еще на одном участке ул. Кузнецова. В рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные качественные дороги» здесь ведется восстановление проезда общей площадью порядка 2700 квадратных метров.



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Кузнецова Волгограда завершен демонтаж старого покрытия автодороги
Участок ул. Кузнецова, где сейчас ведутся работы в рамках нацпроекта, является второй очередью реновации дороги в Краснооктябрьском районе. Ранее муниципалитетом уже было комплексно восстановлено покрытие в границах ул. 39-й Гвардейской и пр. Металлургов, в этом году обновлению подлежит оставшаяся часть дороги. С учетом обоих этапов общая протяженность нового полотна составит порядка 1500 метров.

Одновременно с удалением старого покрытия на объекте проведены работы по демонтажу бордюрного ограждения, разрушенного на ряде участков в процессе эксплуатации проезда. В настоящее время завершается установка новых бордюров. Дорожные службы обращаются к горожанам с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам при проезде указанного участка на автотранспорте. Движение электротранспорта на участке трамвайной линии по ул. Кузнецова осуществляется без каких-либо изменений.

После укрепления основания дороги и обработки его битумной смесью, специалисты проведут укладку нового полотна, состоящего из двух слоев – выравнивающего и финишного. Минеральные добавки, входящие в состав щебеночно-мастичной смеси, придают покрытию большую износостойкость в ходе эксплуатации.

На сегодняшний день в областном центре полностью завершены работы на 35 улицах. После определения исполнителей муниципальных контрактов второй очереди активные работы по восстановлению полотна дорог уже начались на улицах Шиллера, Промысловой, Розовой, Продольной, Первомайской, пр. Нефтяников и др. Кроме того, накануне в Волгограде состоялся электронный аукцион третьей очереди реконструкции. После определения подрядной организации еще на 15 городских объектах начнется обновление проезжей части. В целом до конца текущего года в Волгограде обновят покрытие на более чем 100 объектах уличной сети.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.


Источник: администрация Волгограда


Архив новостей