Ещё четыре модельные библиотеки создадут в Волгоградской области в 2021 году

19 Августа 2021 09:08

Четыре учреждения культуры Волгоградской области стали победителями дополнительного отбора Министерства культуры РФ — модельные библиотеки в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» будут созданы в Камышинском, Иловлинском, Среднеахтубинском районах и в Волжском. Напомним, ремонт ещё двух библиотек в текущем году продолжается в городе-спутнике и Октябрьском районе.

НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

Ещё четыре модельные библиотеки создадут в Волгоградской области в 2021 году
По информации регионального комитета культуры, по модельному стандарту модернизируют Среднеахтубинскую и Иловлинскую центральные библиотеки, центральную библиотеку им. Михаила Шолохова в Камышине и библиотеку муниципальной информационной библиотечной системы города Волжского. На обновление учреждениям выделят по десять миллионов рублей.

Организации получат новое оборудование, мебель, книги; сотрудники пройдут обучение. Пространство библиотек нового поколения будет зонировано, в том числе организуют места для индивидуальной работы и чтения, коворкинга и отдыха. На современной площадке для жителей разных возрастов будут функционировать дискуссионные клубы и консультационные пункты, лектории. Кроме того, в учреждениях создают условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, открытие модельных библиотек — часть системной работы региона по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок, которая проводится по поручению губернатора Андрея Бочарова. Так, первая модельная библиотека открылась в 2020 году в Палласовке. В этом году уже завершается модернизация Центральной районной библиотеки Октябрьского района и библиотеки-филиала №16 Волжского.


Архив новостей