В Палласовской школе искусств ученики обучаются на новом оборудовании

19 Августа 2021 15:47

Учащиеся художественного отделения Палласовской детской школы искусств под руководством опытных педагогов осваивают предпрофессиональную образовательную программу «Живопись». Обучение проводится на качественно более высоком уровне благодаря оборудованию, закупленному в рамках нацпроекта «Культура».


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

В Палласовской школе искусств ученики обучаются на новом оборудовании
Так, было приобретено оборудование для вариативных занятий гончарным искусством: гончарный круг, муфельная печь, инструменты и расходные материалы (глина, эмали, лаки и т.д.). Организовался кружок заинтересованных старшеклассников, занимающихся этим интереснейшим и древнейшим ремеслом. Ребята под руководством преподавателя высшей категории П. Злобина в студии студия «Гончарный круг» познают секреты ремесла, пробуют работать на гончарном круге, занимаются лепкой из глины. Получаются, может быть пока не очень профессиональные, но очень интересные и душевные творения.

Ребята представляли свои изделия на конкурсах и фестивалях, где было отмечено их мастерство. Профессор кафедры декоративно-прикладного искусства Волгоградского института искусств и культуры Виктория Чаплыгина отметила прекрасные условия для творчества детей, профессионализм педагогов, замечательную материально-техническую базу школы и интересные направления работы в художественном отделе.

Напомним, в 2020 году ученики Палласовской ДШИ получили замечательный подарок – школа одной из первых в Волгоградской области вошла в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Были обновлены не только мебель, учебное оборудование, музыкальные инструменты, но и оборудование для учащихся художественного отдела.

Сейчас в Палласовской ДШИ более 80 юных художников осваивают предпрофессиональную подготовку по направлению «Живопись». Для них были приобретены новые этюдники, натюрмортные столики, световое оборудование, скульптурные турнетки, гипсовые отливки, чучела зверей и птиц, интерактивный аппаратный комплекс (интерактивная доска с проектором). Всё это значительно помогает расширить возможности обучения, по новому увидеть, почувствовать и воспроизвести в материале свои замыслы.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей