Конкурный отбор на предоставление субсидий, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках

20 Августа 2021 13:10

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует заинтересованные предприятия о начале отбора заявок на предоставление субсидий из федерального бюджета для компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках.


НП «Международная кооперация и экспорт»

Конкурный отбор на предоставление субсидий, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках
Механизм поддержки регламентирован постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2021 г. №687, реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлен на стимулирование производства и поставок конкурентоспособной российской продукции на внешние рынки.

Срок приема заявок: с 20 августа 2021 г. до 20 сентября 2021 г.

Поддержка будет предоставляться организациям по результатам конкурсного отбора на компенсацию (до 80%) следующих затрат:
- при сертификации продукции на внешних рынках – на компенсацию части затрат, которые компания понесла в период за 12 месяцев до объявления конкурса и в течение не более 12 месяцев после его объявления;
- при сертификации лекарственных средств на внешних рынках – на компенсацию части затрат, которые компания понесла в период за 12 месяцев до объявления конкурса и в течение не более 36 месяцев после его объявления.

Функции агента Правительства Российской Федерации по приему документов от экспортеров возложены на АО «Российский экспортный центр» (далее – РЭЦ).

Более подробная информация о предоставлении субсидии размещена на сайте РЭЦ: https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/rets-obyavlyaet-o-starte-priema-zayavok-na-kompens....
Объявление о проведении конкурса с указанием условий его проведения и правил рассмотрения заявок организаций также размещено в ГИСП в открытом доступе по ссылке: https://gisp.gov.ru/documents/15638722/


Источник: комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области


Архив новостей