Губернатор волгоградского региона Андрей Бочаров посетил модельную библиотеку в Палласовке

24 Августа 2021 15:22

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с работой первой в Волгоградской области модельной библиотеки. Она открылась в Палласовке в конце 2020 года. На модернизацию в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» учреждение получило 10 млн рублей.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Палласовский район

Губернатор волгоградского региона Андрей Бочаров посетил модельную библиотеку в Палласовке
Благодаря переоснащению в Палласовской центральной библиотеке появились «Континент детства», «Параллель роста», «Широта 34», медиазона. Также для библиотеки приобретено современное оборудование – видеопроектор, 3D-принтер и 3D-ручки, интерактивный стол, бизиборды, виртуальные очки и многое другое. После модернизации в полтора раза выросла посещаемость: свыше 13 тысяч за первое полугодие 2021 года. В дар библиотеке Андрей Бочаров передал последнее издание энциклопедии «Сталинградская битва».

Напомним, открытие модельных библиотек – часть системной работы региона по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок, которая проводится по поручению губернатора Андрея Бочарова. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» уже завершается модернизация Центральной районной библиотеки Октябрьского района и библиотеки-филиала №16 Волжского.

Кроме того, ещё 4 библиотеки в Камышине, Волжском, Иловле и Средней Ахтубе до конца 2021 года в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» также будут модернизированы по модельному стандарту. Таким образом уже в этом году в Волгоградской области станет 7 модельных библиотек.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей