Подведены итоги реализации национального проекта «Жилье и городская среда» за январь-август 2021 года

31 Августа 2021 08:21

Результаты реализации национального проекта рассмотрены на ежемесячном заседании проектного комитета с участием руководителя регионального проектного офиса




НП «Жилье и городская среда»

Подведены итоги реализации национального проекта «Жилье и городская среда» за январь-август 2021 года

Напомним, в 2021 году реализация национального проекта в Волгоградской области продолжается по четырем направлениям: развитие жилищного строительства, формирование комфортной городской среды, расселение аварийного жилья и обеспечение чистой водой населения Волгоградской области.

С начала 2021 года в целях развития социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры в кварталах новой жилой застройки в Кировском районе Волгограда построена и введена 30 июля школа на 800 мест, в ЖК «Долина» Советского района строятся две автомобильных дороги с готовностью на текущую дату 64 и 85% соответственно и проводится обустройство сетей водоснабжения и водоотведения.

В плановом режиме проходит расселение аварийного жилья. К сентябрю 2021 года запланированные в этих целях на текущий год средства обеспечены заключенными государственными контрактами на 80%, с начала года в новое жилье переехали более 490 человек с непригодной для проживания площади 7,85 тыс.кв.м.

Все больше жителей Волгоградской области с каждым годом ощущают улучшение городской среды. Запланированные в 2021 году на эти цели средства обеспечены заключенными государственными контрактами на 100%. С начала года в муниципалитетах Волгоградской области завершены работы по благоустройству 21 общественной и 6 дворовых территорий, на завершающем этапе и в высокой степени готовности – благоустройство 79 общественных и 9 дворовых территорий.

Ведутся работы по обеспечению жителей Волгоградской области чистыми водными ресурсами. В 2021 году строится и реконструируется 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, из них со сроком ввода до конца года – 2 объекта в Среднеахтубинском районе и по 1 объекту – в Суровикинском, Новониколаевском и Дубовском районах.

По результатам заседания проектного комитета итоги реализации в Волгоградской области национального проекта «Жилье и городская среда» за 8 месяцев 2021 года признаны удовлетворительными, а также приняты решения в целях обеспечения его эффективной реализации в дальнейшем.

Источник: региональный проектный офис



Архив новостей