В Волгоградской области заключëн госконтракт на проведение инженерных изысканий на «Белом море»

31 Августа 2021 11:44

Сегодня на официальной площадке закупок между комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и ООО «ГеоТехПроект» подписан государственный контракт на выполнение инженерных изысканий на шламонакопителе «Белое море».



НП «Экология», региональный проект «Оздоровление Волги»

В Волгоградской области заключëн госконтракт на проведение инженерных изысканий на «Белом море»
Специалисты проектного бюро уже приступили к выполнению задания. Результаты изысканий будут положены в основу проекта ликвидации химически опасного объекта. В срок до середины декабря этого года они выполнят необходимые исследования и подготовят 3D-модель всего объекта – такое техническое задание утвердила рабочая группа в составе экспертов в сфере геодезии, геологии, гидрологии, гидрометеорологии, представителей высшей школы региона. Затем на основе этих данных будет разработана проектно-сметная документация мероприятия «Ликвидация химически опасных объектов от прошлой деятельности на ВОАО «Химпром».

Обезвреживание шламонакопителя «Белое море». Рекультивация загрязненных участков". Готовый проект направят в Минприроды РФ в 2022 году.

Добавим, «ГеоТехПроект» имеет достаточный опыт по выполнению инженерных изысканий на объектах накопленного вреда, в том числе на полигонах твëрдых бытовых и промышленных отходов, шламонакопителях, накопителях жидких промышленных отходов I-V класса опасности, а также по рекультивации различных объектов захоронения отходов.

Напомним, мероприятие по ликвидации химически опасного объекта в Кировском районе Волгограда реализуется в рамках регионального и одноимённого федерального проектов «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Решение о ликвидации в один этап всего объëма химически опасных отходов, размещëнных на площади 25 га, было принято по итогам рабочей поездки на объект губернатора Андрея Бочарова, руководства Минприроды РФ, профильных федеральных и региональных служб.



Архив новостей