В Волгоградской области комплексно обновляют трассу «Ленинск – Рассвет – Красный Октябрь»

31 Августа 2021 14:07

К укладке верхнего слоя дорожного покрытия приступили специалисты ГБУ «Волгоградавтодор» на участке трассы «Ленинск – Рассвет – Красный Октябрь – автомобильная дорога «Самара – Пугачев – Энгельс - Волгоград». Планируется, что все работы по обновлению 15-километрового отрезка автомагистрали завершатся до конца сентября.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть»

В Волгоградской области комплексно обновляют трассу «Ленинск – Рассвет – Красный Октябрь»
По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на объекте, включенном в нацпроект «Безопасные качественные дороги», выполнено фрезерование старого изношенного слоя покрытия, устроен выравнивающий слой асфальтобетона. В настоящее время здесь укладывают верхний слой покрытия на площади свыше 98 тыс. кв. м.  Также предстоит выполнить планировку и укрепление обочин, устройство примыканий, благоустроить остановочную площадку, установить дорожные знаки и сигнальные столбики, сделать разметку.

Добавим, что уже в этом году обновят ещё один участок данной дороги, протяженность которого 4,5 км. Также подготовлена конкурсная документация на ремонт отрезка в 5,7 км трассы «Ленинск – Рассвет – Красный Октябрь». Таким образом до конца следующего года будет обновлено порядка 25,5 км автомагистрали.

В настоящее время дорожные работы продолжаются в 18 районах области, а также в Волгограде и Волжском. В 2021 году предстоит построить и отремонтировать порядка 700 км автомагистралей. На всех этапах проведения работ обеспечен строгий контроль качества: в случае выявления дефектов или нарушений технологических процессов подрядчик обязуется за счёт собственных средств устранить их. Аналогичные правила для подрядных организаций распространяются и на весь гарантийный срок содержания автодороги, который составляет пять лет.

В целом за последние семь лет в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства: вдвое выросло количество дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,7 тыс. км автотрасс. Ранее опыт региона по наведению порядка в дорожной сфере высоко оценил помощник Президента РФ Игорь Левитин.


Архив новостей