Социальные службы Волгоградской области помогают молодым инвалидам

31 Августа 2021 14:58

Более 360 молодых инвалидов с начала 2021 года получили помощь в специальных службах региона, созданных в рамках нацпроекта «Демография». Поддержку жителям Волгоградской области оказывают в 13 реабилитационных отделениях центров социального обслуживания населения.



НП «Демография», региональный проект «Старшее поколение»

Социальные службы Волгоградской области помогают молодым инвалидам
По информации регионального комитета социальной защиты населения, обратиться за помощью в реабилитационные службы молодых инвалидов могут жители области в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие ограниченные возможности здоровья. В центрах им предложат занятия по социально-бытовой, социально-средовой адаптации, социокультурной ориентации. Они также могут получить консультации психолога, пройти уроки компьютерной грамотности, посещать различные кружки, в том числе по формированию полезных практических навыков.

Отметим, реабилитация молодых инвалидов проходит комплексно, с учётом индивидуальных особенностей и возможностей каждого участника. Для того, чтобы сделать курс более эффективным, внесение корректировок в программу реабилитации и абилитации осуществляется при согласовании с близкими родственниками получателя услуг.

Напомним, защита тех, кто в этом особенно нуждается, — приоритет социальной политики региона. В настоящее время в Волгоградской области действуют уже 13 служб в Камышинском, Фроловском, Жирновском, Урюпинском, Николаевском, Калачевском, Новоаннинском, Светлоярском и Чернышковском районах, а также в четырёх районах города-героя — в Дзержинском, Кировском, Красноармейском и Советском. Также в регионе совершенствуют механизм предоставления социальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов.


Архив новостей