Социальные предприниматели Волгоградской области получат гранты на сумму 16,5 млн рублей

31 Августа 2021 17:34

45 социальных предпринимателей региона сегодня представили экспертам свои проекты — по итогам конкурса будет составлен рейтинг предложенных идей. Между теми, кто получил наибольшее количество баллов, распределят финансовые средства на общую сумму 16,5 млн рублей. Каждый предприниматель получит от 100 до 500 тысяч рублей, которые будут направлены на развитие своего дела. Сертификаты победителям вручат 7 сентября на форуме «За бизнес».

НП «Малое и среднее предпринимательство»

Социальные предприниматели Волгоградской области получат гранты на сумму 16,5 млн рублей
По информации регионального комитета экономической политики и развития, средства можно направить на аренду или ремонт нежилого помещения, приобретение оргтехники и оборудования, закупку сырья или расходных материалов, оплату коммунальных услуг и связи, уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Предоставление грантов социальным организациям — новая форма государственной поддержки, разработанная с учетом предложений предпринимательского и экспертного сообщества.

Свои проекты представили предприятия, занимающиеся трудоустройством социально уязвимых категорий граждан; производители товаров и услуг для инвалидов; организации дополнительного образования, в том числе спортивные и танцевальные клубы. Получателей грантовой поддержки жюри определят по трем основным критериям: актуальность проекта, экономические показатели, социальный эффект.

Напомним, в 2021 году в Волгоградской области более чем в два раз увеличилось количество социальных предпринимателей — 84 предприятия входят в специальный реестр. Это в два с лишним раза больше по отношению к 2020 году. Особый статус дает возможность МСП воспользоваться государственными мерами поддержки, в том числе  получить финансовую, образовательную, консультационную и имущественную помощь. Реализация программ стимулирования соцориентированного бизнеса возложена на Центр инноваций социальной сферы. С начала текущего года институт поддержки оказал услуги 400 начинающим и действующим предпринимателям.

Создание условий для развития малого и среднего бизнеса является одной из ключевых задач региональных властей, системная работа по совершенствованию инфраструктуры поддержки бизнеса проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».


Архив новостей