В Волгоградской области завершилась летняя оздоровительная кампания

31 Августа 2021 17:37

Более 73 тысяч школьников Волгоградской области провели летние каникулы с пользой в загородных и пришкольных лагерях, санаторно-курортных учреждениях. Детей приняли свыше 650 организаций отдыха и оздоровления региона, а также международные и всероссийские детские центры за его пределами.



НП «Образование», региональный проект «Успех каждого ребенка»

В Волгоградской области завершилась летняя оздоровительная кампания
Свыше 50 тысяч ребят стали участниками профильных смен в пришкольных лагерях, порядка 23 тысяч выбрали отдых за городом. Формирование культуры здоровья, гражданское, патриотическое и трудовое воспитание, творческое развитие, популяризация научных знаний — эти направления легли в основу программ.

Например, тысячу школьников приняла «Страна героев» — военно-исторический лагерь работал в рамках нацпроекта «Культура». Организаторы оборудовали 20 учебных точек, в том числе скалодром, лазерный тир, туристическую трассу, площадки для парашютной подготовки. В программу вошли тренировки по оказанию первой медицинской помощи, занятия с профессиональным оборудованием поисковиков, археологов, туристов; обучение навыкам выживания в экстремальных природных условиях. Завершили смену экскурсия в импровизированный музей с артефактами периода Сталинградской битвы, штурм укрепленной базы и медиафестиваль. Лидеры отмечены памятными значками и дипломами.

900 юных волгоградцев провели лето в центре одаренных детей «Волна» — площадка создана в рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». 150 юных талантов объединила финальная смена «Твой характер»: под руководством педагогов волжского «Кванториума» дети изучали азы 3D-моделирования, открывали различные техники живописи вместе с профессиональными художниками. На территории лагеря действовали творческие профшколы. Сегодня база готовится к осенним заездам — организаторы подготовили девять уникальных программ: «Наноград», «Агрошкола», «Инструментально-ансамблевое исполнительство», «Арт-олимпиада» пройдут впервые. Также двери распахнут проекты «Робошкола», «Школа молодого ученого», «Лидерская одаренность».

В общей сложности до конца 2021 года участниками смен станут порядка 100 тысяч юных жителей Волгоградской области. Для детей льготных категорий предусмотрены путевки и сертификаты как в региональные лагеря (условия для инклюзивных смен сформированы почти на 600 базах), так и в федеральные центры. Свыше 850 малышей отправились в здравницы Черноморского побережья и Кавминвод по путевкам «Мать и дитя».


Архив новостей