Подведены итоги реализации национальных проектов за 8 месяцев 2021 года

1 Сентября 2021 09:46

Ход их выполнения и текущие результаты рассмотрены 30 августа на ежемесячном заседании Совета при Губернаторе Волгоградской области по реализации национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области.



НП «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология»

Подведены итоги реализации национальных проектов за 8 месяцев 2021 года
Напомним, в 2021 году в Волгоградской области продолжена реализация 46 региональных проектов в составе 11 национальных проектов.

К началу сентября 2021 года достигнут планируемый уровень контрактации в 91,7% от запланированных на текущий год расходов по национальным проектам, а в сентябре в соответствии с принятыми обязательствами он достигнет 100%.

В настоящее время в регионе ведется строительство и благоустройство на 228 объектах национальным проектов, из них на текущую дату введены 8 объектов капитального строительства (2 детских сада в Камышине и Новониколаевском районе по нацпроекту «Демография», школа в Кировском районе Волгограда по нацпроекту «Жилье и городская среда» и 5 водопропускных сооружений в Волго-Ахтубинской пойме по нацпроекту «Экология») и 26 объектов благоустройства (21 общественная территория и 6 дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда»).

До конца года запланирован ввод еще 39 объектов капитального строительства, 79 общественных территорий и 9 дворовых территорий, а также 4 спортивных объектов.

Организованная в Волгоградской области система контроля за ходом выполнения национальных проектов позволяет оперативно решать текущие вопросы, в том числе своевременно направлять сэкономленные в результате конкурентных закупок бюджетные средства на реализацию запланированных на следующий год мероприятий. Так, сэкономленные по нацпроектам «Жилье и городская среда» и «Экология» средства направлены на ускоренную реализацию мероприятий 2022 года – реконструкцию систем водоснабжения в с. Ольховка Ольховского района и р.п. Линево Жирновского района, а также 2-го этапа строительства очистных сооружений на о.Голодный в Волгограде.

В связи с тем, что национальные проекты напрямую влияют на улучшение качества жизни населения Волгоградской области, по итогам заседания поручено обеспечить максимальные темпы строительства объектов дорожной, социальной и коммунальной инфраструктуры для их ввода и начала работы в возможно короткие сроки.

Источник: региональный проектный офис


Архив новостей