На улице Шиллера Волгограда завершен первый этап формирования нового покрытия автодороги

1 Сентября 2021 16:35

Укладку свыше 9800 квадратных метров первого слоя нового асфальтобетонного покрытия завершили специалисты на ул. Шиллера. Реконструкцию в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» здесь проводит муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района».



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Шиллера Волгограда завершен первый этап формирования нового покрытия автодороги
Улица Шиллера продолжает улицу Промысловую и пролегает в основном по промышленной зоне в Кировском и Красноармейском районах. Ранее здесь проводился только локальный ремонт. В 2020 году по запросам трудовых коллективов предприятий данная дорога была включена во вторую очередь перечня объектов комплексного обновления на 2021 год.

На начальном этапе рабочие провели демонтаж старого покрытия и укрепили грунтовое основание щебнем. После подготовки территории здесь началось формирование выравнивающего слоя нового полотна. В ближайшие дни качество работ проверят сотрудники специализированной лаборатории МУ «Комдорстрой» - контроль ведется на каждом этапе реконструкции. К следующей фазе восстановления предприятие может приступить только после получения положительного заключения экспертов. Всего обновлению подлежит более 1250 метров проезжей части на ул. Шиллера.

Только в двух южных районах Волгограда – Кировском и Красноармейском, - в текущем году запланирована реконструкция более 40 объектов уличной сети. На 15 дорогах первой очереди все работы уже завершены – уложено новое покрытие, восстановлены колодцы инженерных сетей, нанесена дорожная разметка. В настоящее время подрядные предприятия приступили к восстановлению еще 16 районных проездов второй очереди - исполнители этих контрактов были определены 21 июня по итогам открытых электронных торгов. Кроме того, в конце августа определилась подрядная организация, которая проведет реновацию еще 15 городских дорог третьей очереди. Среди них и улицы Красноармейского района –  это Дачная, им. Фадеева, местный проезд по пр. Героев Сталинграда.

Качественные работы по реконструкции дорог на городских улицах и проездах способствовали росту доверия к региону со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию национального проекта. В целом в Волгограде в текущем году будет восстановлено более 100 объектов уличной сети в разных районах города.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.


Источник: администрация Волгограда


Архив новостей