Более двух тысяч предпринимателей с начала года получили поддержку волгоградского центра «Мой бизнес»

2 Сентября 2021 08:25

Более 2,1 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области воспользовались услугами регионального центра «Мой бизнес» за восемь месяцев 2021 года.




НП «Малое и среднее предпринимательство»

Более двух тысяч предпринимателей с начала года получили поддержку волгоградского центра «Мой бизнес»
По информации регионального комитета экономической политики и развития, в центре «Мой бизнес» представлен весь спектр инфраструктуры для содействия МСП: гарантийный фонд, микрофинансовые организации, центры поддержки предпринимательства и инноваций социальной сферы, прототипирования и инжиниринга. Здесь бизнес может получить помощь на всех этапах деятельности — начиная с создания фирменного стиля компании и бизнес-плана до продвижения продукции на рынках, разработки стратегии дальнейшего развития.

Отметим, с января по август 2021 года специалисты центра провели более 1,6 тыс. консультаций, оказали порядка 1,4 тыс. разовых и комплексных услуг. Наиболее востребована помощь в разработке бизнес-планов, проведении маркетинговых исследований, в создании сайтов, разработке и продвижении бренда, в содействии в обеспечении защиты интеллектуальной собственности.

Стоит отметить, что региональный центр активно содействует популяризации предпринимательства, привлечению юного поколения к разработке и реализации проектов. Конкурс бизнес-идей для школьников 14-17 лет, образовательное шоу «Мой Startup», «Неделя предпринимательства» — далеко не весь список проектов центра, направленных на достижение данной цели. Ключевым событием года станет форум молодежного предпринимательства «За бизнес», который пройдет в онлайн формате 6-7 сентября. Регистрация уже открыта.

Напомним, форум «За бизнес» проводится по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ежегодно мероприятие объединяет более семи тысяч участников из Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов, являясь уникальной площадкой для обмена опытом с лидерами российского бизнеса. Создание условий для развития МСП в регионе — одна из ключевых задач, она соответствует целям национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».


Архив новостей