«Жильё и городская среда»: в Михайловке завершены работы в парке Победы

2 Сентября 2021 08:26

В Волгоградской области в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» завершены работы по комплексному благоустройству парка Победы в городском округе-город Михайловка.



НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Михайловка

«Жильё и городская среда»: в Михайловке завершены работы в парке Победы
По информации регионального комитета ЖКХ, в текущем году выполнялся завершающий четвёртый этап преображения главного городского парка Михайловки. Работы стартовали в 2018-м: первой привели в порядок входную группу и мемориальную зону, в том числе проложили центральную аллею, посвящённую памяти героев-земляков и истории победы русского народа в Великой Отечественной войне, установили архитектурные стелы с геральдическими элементами Красной армии, арочные светодиодные звёзды, конструкции «Стена памяти» с двух сторон скульптуры «Воин-Победитель». Затем поэтапное развитие получили зоны семейного досуга. В 2021 году в парке появились качели с подсветкой, верёвочный «Панда-городок», шахматные столики со скамейками, новые арт-объекты и парковая мебель и др. Также завершен монтаж необходимых инженерных сетей и линий освещения, выложены все запланированные прогулочные и велодорожки, оборудована парковка для велосипедов, проведено озеленение.

Всего до конца года в городском округе будут завершены 11 проектов благоустройства. Из них шесть по регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», проект-победитель всероссийского конкурса «Улица Центральная», а также четыре по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в Етеревском, Отрадненском, Октябрьском и Арчединском поселениях. В ходе рабочей поездки в Михайловку Андрей Бочаров уделил особое внимание качеству и срокам выполнения проектов.

Напомним, что создание комфортных условий во всех населённых пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра - приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет выполнены порядка 1100 таких проектов. Лучшие практики пополнили федеральный реестр, а Минстрой РФ включил субъект в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

В этом году с учётом всех существующих программ будут преображены 15 дворовых и 103 общественных территории в 19 городах, а также выполнен 91 проект благоустройства в сельских поселениях. 103 территории уже завершены, ещё 30 находятся на финишной прямой. Ввод всех объектов планируется не позднее ноября.


Архив новостей