«Производительность труда»: три волгоградских предприятия претендуют на участие в первом всероссийском кубке по рационализации

2 Сентября 2021 10:40

Волгоградские предприятия – завод «Метеор», ТД «Грасс» и «Волгограднефтемаш» примут участие в отборочном туре на базе «Фабрики процессов» Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. По итогам будет сформирован рейтинг команд, лучшие из которых будут приглашены на финал - мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года.


НП «Производительность труда»

«Производительность труда»: три волгоградских предприятия претендуют на участие в первом всероссийском кубке по рационализации
Первый Кубок по рационализации объединит более 200 участников и экспертов из 35 регионов страны. На соревновательной площадке команды в реальном производственном цикле продемонстрируют накопленные знания и умения – им предстоит выпустить 10 пультов управления регулятором давления газа нужного качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью. Команде из семи человек: 5 операторов, 1 логист и 1 менеджер по улучшениям – необходимо выстроить эффективный процесс, показав свои лучшие навыки оптимизации производственных процессов, выявлении и устранении потерь, применении навыков бережливого производства.

Кейсы для Кубка разработаны экспертами «Росатома», «Роскосмоса» и ФЦК. По итогам проведения мероприятия будет сформировано сообщество сильнейших мастеров-рационализаторов, которые станут примерами повышения производительности на российских предприятиях.

Организаторами Кубка по рационализации выступают Минэкономразвития РФ совместно с движением WorldSkills Russia по поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова. Соорганизатором мероприятия является Федеральный центр компетенций.

Напомним, Волгоградская область реализует национального проекта «Производительность труда» с 2019 года. На сегодняшний день 45 предприятий региона повышают эффективность производственных процессов на своих предприятиях, успешно применяя инструменты бережливого производства.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей