Благоустроенные скверы Волжского – на информационном ресурсе нацпроектов

8 Сентября 2021 08:36

Реализация проектов благоустройства скверов на улице Молодежной и проспекте Дружбы, а также пешеходной зоны вдоль дома № 97 на проспекте Ленина, вошедших в прошлом году в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», нашла отражение на карте объектов информационного ресурса «Национальные проекты.рф». Здесь представлены лучшие образцы благоустроенных территорий со всей страны.

НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волжский

Благоустроенные скверы Волжского – на информационном ресурсе нацпроектов
Оба городских сквера и «Волжский Арбат» наряду со сквером у собора Александра Невского в Волгограде представляют проекты благоустройства Волгоградской области.

Напомним, пешеходное пространство вдоль тысячеквартирного дома на проспекте Ленина, 97 по итогам 2020 года вошло в федеральный реестр лучших практик благоустройства. Здесь на площади 10 тыс. кв. м выполнено мощение тротуарной плиткой, в зонах отдыха установлены разнообразные модульные скамейки и шезлонги, скамейки-пазлы, арки-перголы, уложено более 4 тыс. кв. м газона, высажены 40 деревьев и кустарников, разбиты цветники. Территорию не случайно назвали «Волжским Арбатом»: в доме находится городской выставочный зал, а четыре арки рядом с мозаичными панно работы волжского художника Г. Черноскутова расписали уличные художники. Общественная территория стала излюбленным местом для отдыха горожан.

Сквер по проспекту Дружбы стал первым в Волжском, где по просьбам жителей появилась площадка для выгула и дрессировки собак декоративных пород. На этой общественной территории созданы детская, спортивная, игровая зоны, зона для спокойного отдыха с качелями-перголами. Уличная мебель выполнена в разных стилях, подчеркивающих тематическое предназначение данного пространства.

В сквере по улице Молодежной в рамках благоустройства впервые была реализована идея экодорожек, а также создана площадка для буккроссинга. Обновление сквера, заложенного в 1975 году, о чем свидетельствует установленный здесь памятный знак, оценили местные жители – он стал еще одной точкой притяжения волжан и территорией для неспешных прогулок и отдыха с детьми.

Добавим, общая площадь благоустройства этих территорий составила 80 тыс.м2. На их обновление по нацпроекту было выделено около 116,5 млн рублей.

Источник:администрация Волжского


Архив новостей