В Дзержинском районе Волгограда стартовали работы по установке кованых арт-объектов

8 Сентября 2021 13:33

На бульварной зоне проспекта им. Жукова сегодня появились кованые арт- композиции: «Декоративный забор», «Авто» и «Велосипеды». Объекты подрядная организация установила в рамках комплексного благоустройства общественного пространства, которое ведется впервые со времени создания бульвара. Преображение стало возможным благодаря участию города в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волгоград

В Дзержинском районе Волгограда стартовали работы по установке кованых арт-объектов
​Ранее на пешеходной зоне рядом с районным ЗАГСом специалисты смонтировали две кованые ротонды высотой 2,5 метра. Другие архитектурные формы - шахматный стол, скамью примирения, арку «Сердце», лавочку в виде фортепиано, а также арт-объект в форме свадебных колец - установят по мере их поставки.

Одновременно на благоустраиваемом участке продолжается озеленение территории. В дополнение к существующим зеленым насаждениям здесь высадят порядка 400 деревьев и более трех тысяч кустарников. Сегодня исполнитель контракта также начал укладывать рулонный газон площадью порядка четырех тысяч квадратных метров. Двухкилометровая система поливочного водопровода обеспечит уход за всеми растениями.

В ближайшие недели специалисты подрядной организации завершат мощение пешеходных дорожек общей площадью более пяти тысяч квадратных метров. Работы выполнены на основных тротуарах, в настоящее время бригаде остается сформировать примыкания. На объекте уже установлены новые фонари с 49 светоточками, а также 35 камер видеонаблюдения.

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» муниципалитет дополняет малыми архитектурными формами обновляемые общественные пространства во всех районах города. Так, к началу учебного года на территории ул. Казахской в Советском районе, примыкающей к государственному аграрному университету, специалисты подрядной организации установили порядка десяти лавочек с гранитными опорами и десять урн из белого декоративного бетона с натуральной мраморной крошкой.

Помимо благоустройства общественного пространства в Дзержинском районе в текущем году в Волгограде реализуется ещё восемь масштабных проектов благоустройства в разных районах.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей