Волгоградская область приняла участие в совещании по вопросам развития социальной сферы на территории Российской Федерации

8 Сентября 2021 15:36

Вопросы развития социальной сферы рассмотрены на совещании под председательством министра просвещения Российской Федерации С.С.Кравцова. От Волгоградской области в совещании приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области З.О.Мержоева, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Л.М.Савина, начальник управления проектной деятельности аппарата Губернатора Волгоградской области, руководитель регионального проектного офиса Л.В.Борисевич.
НП «Образование»

Волгоградская область приняла участие в совещании по вопросам развития социальной сферы на территории Российской Федерации
На обсуждение были вынесены вопросы в части эффективности освоения средств федерального бюджета субъектами, а также динамики открытия объектов, создаваемых в рамках национального проекта «Образование».

В настоящее время реализация мероприятий национального проекта «Образование» является весьма актуальной задачей. На территории Волгоградской области за два года завершено строительство 2-х школ: на 1000 мест в Камышине, на 500 мест в поселке Степной Городищенского района. В текущем году идет строительство школ в Красноармейском районе Волгограда на 1000 мест, в поселке Отрадное города Михайловка на 250 мест. До конца года планируется начать работы еще на 2-х школах по 1000 мест каждая: в Ворошиловском районе г.Волгограда и в городском округе город Волжский.

Вместе с тем, в 2021 году в рамках нацпроекта открыто 97 центров «Точка роста», дополнительно оснащены коррекционные школы, модернизированы мастерские в колледжах, создан школьный «Кванториум».

В период 2021-2023 годов на территории Волгоградской области планируется создать еще 290 Центров «Точек роста», по программам обучения которых будет охвачено порядка 67 тысяч детей.

Обновлена материально-техническая база двух «Доброшкол» для ведения образовательной деятельности 503-х обучающихся   детей с интеллектуальными нарушениями и расстройствами – это Волгоградские школы-интернаты №3 и №4.

К началу 2021-2022 учебного года обновление спортивных залов проведено в сельских школах Урюпинского, Камышинского, Клетского, Котельниковского, Ленинского, Новоаннинского, Октябрьского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Фроловского и Михайловки. На базе каждого отремонтированного спортзала созданы спортивные клубы.


Архив новостей