В Волгоградской области растет число построенных по механизму эскроу многоэтажек

8 Сентября 2021 16:40

52 дома общей площадью более 103 тыс. кв. метров возведено на территории Волгоградской области с использованием счетов эскроу. Механизм, внедрённый в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», позволяет значительно снизить риски для покупателей. Так, в случае расторжения договора долевого участия средства возвращаются дольщику или — если он брал кредит — в кредитную организацию.


НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Жильё»

В Волгоградской области растет число построенных по механизму эскроу многоэтажек
По информации облстроя, на систему проектного финансирования перешли 20 застройщиков волгоградского региона. В стадии строительства в настоящее время находятся 55 многоквартирных домов общей площадью 281,7 тыс. кв. метров.

Напомним, регион использует все возможности для решения поставленной Президентом РФ задачи по восстановлению прав обманутых дольщиков. Разработаны и применяются эффективные практики, включая законодательные. В результате масштабной работы с 2014 года завершены 90 проблемных домов, 8375 семей получили свое жильë.  Комплекс задач по защите прав участников долевого строительства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров держит на особом контроле.

Добавим, системная работа и решения, принятые в регионе для поддержки строительной отрасли, а также участие в национальном проекте «Жильё и городская среда» позволили увеличить показатели по вводу МКД. Так, в 2020 году сдана 771 тыс. кв. метров жилья, за семь месяцев 2021 года в эксплуатацию ввели уже 370 тыс. кв метров — на 6% больше по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года.


Архив новостей