Волгоградские экспортеры продвигают продукцию на рынок Азербайджана

10 Сентября 2021 15:57

Электрооборудование, промышленную и бытовую химию, жидкую керамическую теплоизоляцию, сельскохозяйственную и пищевую продукцию представили потенциальным партнерам в Баку волгоградские предприниматели. Бизнес-миссия в Азербайджан состоялась при содействии регионального Центра поддержки экспорта.


НП «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт»

Волгоградские экспортеры продвигают продукцию на рынок Азербайджана
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, свои товары и услуги азербайджанским партнерам презентовали компании «Энергомашсервис», «Бионикс», «СМ-Сервис», НПО «Броня», «Дьютибокс», «Межрегионагрохим», «Фермалент» и «Фроловский элеватор», заинтересованные в экспорте продукции в Республику Азербайджан.

Так, например, компания «Энергомашсервис» в ходе бизнес-миссии определила перспективные ниши азербайджанского рынка для продвижения своей продукции. В ходе деловых встреч удалось достичь предварительных договоренностей с рядом компаний.

«Оптимальный перечень местных компаний был подобран специалистами Центра поддержки экспорта. Мы планируем продвигать на рынок страны электрооборудование и модульные здания — продукция востребована, местные компании позитивно настроены по отношению к волгоградским производителям. Теперь нам предстоят дальнейшие переговоры и, надеемся, контракты на поставку», — отметила заместитель директора по маркетингу «Энергомашсервис» Дарья Павлова.

Предприниматели в ходе бизнес-миссии также встретились с Торговым представителем РФ в Азербайджане Русланом Мирсаяповым и советником Посольства России в Азербайджане Алексеем Студнярским, которые выразили готовность содействовать продвижению волгоградских компаний.

Стоит отметить, что продукция предприятий Волгоградской области обладает высоким экспортным потенциалом. Так, по данным таможенной статистики, за первое полугодие 2021 года за рубеж поставлено продукции всех отраслей на сумму 1 503,4 млн долл. США, что составляет 162,5% к соответствующему периоду 2020 года. Развитию экспорта, расширению рынков сбыта способствует реализация мероприятий нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Семь волгоградских предприятий в различных номинациях вошли в число лидеров всероссийской премии «Экспортер года» среди регионов ЮФО.


Архив новостей