На ул. Электростальской Волгограда началась укладка нового покрытия автодороги

13 Сентября 2021 15:23

Специалисты муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» приступили к формированию выравнивающего слоя нового покрытия еще на одном дорожном объекте Красноармейского района. В пос. Верхняя Судоверфь ведется комплексный ремонт ул. Электростальской. Свыше 600 метров проезда подрядная организация восстановит в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На ул. Электростальской Волгограда началась укладка нового покрытия автодороги
На минувшей неделе на объекте рабочие демонтировали порядка 4300 квадратных метров старого асфальтового покрытия – за годы эксплуатации без надлежащего ремонта здесь образовались многочисленные ямы и выбоины, движение транспорта стало затруднено. За минувшие выходные дни на всем протяжении проезда были проведены подготовительные работы – основание укреплено щебнем, обочины очищены от грунтовых наносов.

Сейчас на объекте работают асфальтоукладчик, гудронатор, три катка для уплотнения покрытия и несколько единиц грузовой техники для подвоза материалов. Помимо формирования нового дорожного полотна будет проведена замена всех колодцев инженерных коммуникаций. Все люки колодцев будут подняты на уровень нового покрытия, поврежденные и разрушенные колодезные группы - заменены. Также специалисты приведут в порядок все съезды и примыкания.

После завершения укладки выравнивающего слоя качество работ проверят независимые эксперты и специалисты лаборатории МУ «Комдорстрой». Строгий контроль ведется на каждом этапе производства – это позволяет обеспечит высокое качество готового покрытия.

Улица Электростальская – очередной объект, который восстанавливает муниципалитет в рамках ремонта дорог в отдаленных поселках Волгограда. Так, в текущем году в пос. Верхняя Судоверфь уже обновлено покрытие на улицах Судостроительной и Новопортной, в поселке Водники в этом же районе города активная реновация ведется на ул. Водников, в ближайшие дни стартуют работы на улице С. Стальского. Системная работа по обновлению уличной сети в частном секторе стартовала в 2019 году после приведения в порядок всех основных магистралей и главных внутрирайонных проездов. Так, ремонт проведен на улицах Гранатовой, Медвежьегорской в Кировском районе, улицах Дундича, Александрова в пос. Верхнезареченский, ул. Костюченко в пос. Водстрой, улицах 2-й Караванной, Вилянской в пос. Керамическом и ряде других.

Только в Красноармейском районе Волгограда в текущем году запланирован ремонт более 25 объектов уличной сети. На 7 дорогах первой очереди все работы уже завершены – уложено новое покрытие, восстановлены колодцы инженерных сетей, нанесена разметка.

В настоящее время в Волгограде подрядные предприятия проводят восстановление еще 22 проездов второй очереди - исполнители этих контрактов были определены 21 июня по итогам открытых электронных торгов. Кроме того, в конце августа определилась подрядная организация, которая проведет реновацию еще 15 городских дорог третьей очереди. Среди них и улицы Красноармейского района – это Дачная, им. Фадеева, местный проезд по пр. Героев Сталинграда.

Качественные работы по реконструкции способствовали росту доверия к региону со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию национального проекта. В общей сложности в Волгограде в текущем году будет восстановлено более 100 объектов уличной сети в разных районах города.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей