В Волгоградской области определены участники регпроекта «Чистая вода» на 2022 год

15 Сентября 2021 13:52

Пять муниципальных образований Волгоградской области стали участниками регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2022 году. Проведённая работа позволит значительно повысить надёжность систем жизнеобеспечения и качество жизни населения.



НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Чистая вода»

В Волгоградской области определены участники регпроекта «Чистая вода» на 2022 год
По информации комитета ЖКХ Волгоградской области, только в рамка регпроекта «Чистая вода» на 2022 год заложено финансирование в 897,4 млн рублей. Так, запланированы реконструкция систем водоснабжения села Ольховка (с завершением в 2023 году), р.п.Линево Жирновского района I этап (с завершением в 2023 году), очистных сооружений водопровода в посёлке Береславка Калачевского района (2022-2023 годы).
В Котово в срок до 2024 года будут построены сооружения для очистки воды и эксплуатации водовода в рамках комплексной реконструкция системы водоснабжения. В течение 2022 года намечена реконструкция трубопроводной сети до Ромашковского сельского поселения Палласовского района – о необходимости скорейшего включения этого объекта губернатор Андрей Бочаров заявил в ходе рабочей поездки по Заволжью. Проведённые работы позволят перейти к следующим этапам: строительству новых насосных станций до Ромашковского, а затем модернизации всей системы водообеспечения и водоснабжения Палласовки.
Конкурсные процедуры на проведение строительно-монтажных работ в рамках регпроекта стартуют уже в сентябре.

Напомним, системная работа по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в волгоградском регионе с 2014 года — дополнительные ресурсы обеспечены участием в профильных национальных проектах, федеральных целевых программах. Так, в текущем году по регпроекту «Чистая вода» строительство новых и модернизация существующих объектов водоснабжения и водоотведения идут в восьми населённых пунктах. По отдельной областной программе решением главы региона в порядка 150 сёлах и хуторах устанавливают современные системы доочистки питьевой воды.


Архив новостей