Волгограднефтемаш подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»

15 Сентября 2021 15:47

Первое предприятие Волгоградской области, получившее расширенную поддержку в рамках нацпроекта, подводит промежуточные итоги за четыре месяца работы.




НП «Производительность труда»

Волгограднефтемаш подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»

«Волгограднефтемаш» – производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. 

Благодаря технологиям бережливого производства предприятие начало первые изменения в пилотном потоке, доля выручки которого составляет более 20%.

Специалисты совместно с рабочей группой выявили резервы на пилотном потоке и начали внедрять мероприятия для их использования, обучили сотрудников основам бережливого производства, запустили почасовой производственный анализ, снизили потерю времени на перемещение крана в сборе на 126 метров и организовали рабочие места по системе 5S.

«В ближайшие три месяца предприятие будет работать над реализацией мероприятий по одному из эталонных участков, а также начнет диагностику второго потока. Также мы планируем полностью переформатировать несколько зон, перестроить логистику, сбалансировать рабочие операции на потоке», — поделился эксперт ФЦК Александр Смоляков.

Напомним, что в 2021 году Волгоградская область вошла в число 35 пилотных субъектов, которые начали реализовывать проект по расширенной поддержке в рамках национального проекта «Производительность труда».

Проект подразумевает оказание более обширного комплекса услуг для предприятия. Так, срок поддержки увеличится c 6 до 12 месяцев. В рамках этого времени эксперты совместно с рабочей группой предприятия создадут два потока-образца на производственных участках, которые занимают более 30% в общей выручке предприятия. Дополнительно предприятия получат расширенный пакет услуг по одному из направлений «Цифровизация и автоматизация», «Стратегическое и операционное планирование», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура», «Логистика и управление запасами», а также «Продажи и маркетинг». Это позволит выработать более эффективные мероприятия для снижения себестоимости и повышения конкурентоспособности предприятия.

Источник: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области 



Архив новостей