Андрей Бочаров: принято решение по созданию ЦАОПа и современной поликлиники в Жирновске

17 Сентября 2021 13:20

Вопросы комплексного развития Жирновского района, реализации новых инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, ЖКХ, дорожного хозяйства и др. рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Глава региона проинспектировал выполнение задач по обновлению общественных территорий, объектов культуры и провёл встречу с активом района.


НП «Жильё и городская среда», «Культура», Жирновский район

Андрей Бочаров: принято решение по созданию ЦАОПа и современной поликлиники в Жирновске
Губернатор Андрей Бочаров с борта самолёта малой авиации осмотрел территории северо-восточных районов и обсудил вопросы дальнейшего совершенствования системы обеспечения пожарной безопасности. Сегодня в регионе функционируют 97 подразделений региональной противопожарной службы, ещё 8 начнут работу до конца 2021 года. Всего с 2014 года по настоящее время в сельских населённых пунктах Волгоградской области открыли 41 подразделение противопожарной службы, оснащённое по единому стандарту. В том числе в Жирновском районе - в селе Бородачи и р.п. Красный Яр. Кроме того, поселения района получили по стартовавшей в 2020 году губернаторской программе три трактора с навесным оборудованием для проведения противопожарной работы и решения вопросов местного значения.

В Жирновске глава региона проинспектировал результат работы по решению вопросов благоустройства: одним из крупнейших реализованных проектов стало преображение парка Победы, основанного в 1980 году. Территория площадью в 9,5 тысячи кв.м. получила второе рождение благодаря регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Глава региона возложил цветы к установленному памятнику воину-освободителю и пообщался с жителями. Всего за семь лет в районе реализованы более 30 проектов благоустройства, ещё два завершатся в этом году. Кроме того, Жирновск стал одним из победителей всероссийского конкурса, выиграв федеральный грант в 50 млн рублей на создание городского экопарка. По отдельной губернаторской программе в поселениях района проводится модернизация линий освещения. До конца декабря такие работы пройдут в самом Жирновске, р.п. Красный Яр, п. Линёво, х. Медведицкий, х. Верхняя Добринка, с. Александровка, с. Кленовка.

Андрей Бочаров также оценил ход работ по обновлению районного дома культуры - здание было построено в 1959 году и впервые проходит полную модернизацию. В рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» на капремонт и улучшение материально- технической базы выделены 20,2 млн руб. Уже приведены в порядок вестибюль, фойе, спортзал и танцзал, тренажерный зал, лестничные марши, санитарные комнаты, заменены окна и входные двери. Продолжается ремонт кровли, фасада, системы отопления: торжественное открытие обновлённого РДК состоится в конце октября.
Вопросы продолжения работы, направленной на комплексное развитие территорий, стали главными на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом Жирновского района.

«Те задачи, которые мы ставили на этот период, выполнены, – сделал акцент Андрей Бочаров. – Уже сформированы достаточно масштабные планы. Мы приняли решение по созданию в Жирновске лечебного заведения второго уровня оказания медицинской помощи. Существующие медучреждения разбросаны территориально, находятся в значительной части на первых этажах жилых домов и не соответствуют требованиям времени. Уже в этом году мы начинаем проектирование, до конца 2022-го приступим к реконструкции здания профилактория и создания на его базе современной поликлиники».

Профилакторий общей площадью 2,5 тысячи кв.м. на ул. Школьная много лет пустует. После обследования конструкций будет разработан проект его реконструкции под поликлинику с учётом внедрения принципов «Бережливого производства». Это позволит сосредоточить в отдельно стоящем здании оказание амбулаторно-поликлинической помощи и взрослому и детскому населению Жирновска, в том числе разместить центр амбулаторной онкологической помощи. Помимо этого, в 2021-2022 годах в р.п. Медведицкий и в с. Нижняя Добринка планируется строительство отделений общей врачебной практики, в Жирновской ЦРБ – ремонт терапевтического корпуса и дооснащение больницы оборудованием.

В числе других приоритетных задач, на первоочередности решения которых заострил внимание губернатор Андрей Бочаров, – обеспечение населения качественной питьевой водой, приведение в порядок опорной сети дорог, соединяющих поселения с райцентром, снижение задолженности коммунальных организаций Жирновского района за топливно-энергетические ресурсы. Решением главы региона на эти цели будут выделены дополнительные средства.



Архив новостей