Ребята из Волгоградской школы-интерната №4 побывали в «Кванториуме РЖД»

17 Сентября 2021 16:09

Во время экскурсии школьники смогли прокатиться на поезде по пойме реки Царицы, а так же осмотреть музей Приволжской детской железной дороги. Помимо этого педагогами технопарка «Кванториум РЖД» был подготовлен и проведен мастер-класс по изготовлению брелока 3-D ручкой.



НП «Образование», региональный проект «Современная школа»

Ребята из Волгоградской школы-интерната №4 побывали в «Кванториуме РЖД»
В музее детской железной дороги дети изучили основы профессий машиниста, осмотрщика вагонов, проводника и дежурного по станции. В «Кванториуме РЖД» ребята прикоснулись к передовым технологиям и современным материалам, которые развивают творческое мышление и фантазию. Познавательные мероприятия приурочены к Году науки и технологий.

«В нашей школе-интернате, которая в прошлом году вошла во всероссийский проект «Доброшкола», учатся особенные дети, и благодаря современному технопарку, у них появилась дополнительная возможность изучать сложные устройства, механизмы, узнавать, как работают взрослые. На площадке кванториума представлен целый ряд технических и инженерных специальностей, и ребята могут им обучиться», – рассказала директор Волгоградской школы-интерната №4 Елена Кузнецова.

Развитие системы воспитания и обучения, внедрение лучших практик и создание условий для всестороннего развития детей – приоритеты региональной образовательной политики. В Волгоградской области по этому направлению наработан хороший опыт: ежегодно расширяется сеть «Кванториумов» и мастерских, совершенствуется сфера дополнительного образования, обновляются специализированные учебные организации, появляются «Доброшколы». В 2020-2021 году в рамках нацпроекта «Образование» дополнительные возможности для особенных детей созданы в волгоградских школах-интернатах №3, №4, №6 и в Михайловской школе-интернате.

В 2022 году масштабные работы стартуют в волгоградских школах-интернатах №2 и №5. До 2024 года инфраструктуру обновят 13 коррекционных организаций.

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей