Волгоградские волонтёры культуры принимают участие во всероссийском слёте Национальной лиги студенческих клубов

23 Сентября 2021 16:46

Слёт Национальной лиги студенческих клубов проходит в Казани. В нём принимают участие более 700 студентов из разных регионов, которые участвуют в 7 обучающих модулях, факультативах, нетворкинге и интерактивных мероприятиях.



НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Волгоградские волонтёры культуры принимают участие во всероссийском слёте Национальной лиги студенческих клубов
Деревня Универсиады и Приволжский университет физической культуры и туризма приняли на своей территории один из самых масштабных проектов этой осени.

Для эффективного выполнения волонтерских функций во время проведения слёта для волонтёрского корпуса был организован обучающий семинар, по итогам которого было произведено распределение волонтёров по функционалу и закрепление их за конкретными службами слёта.

Волгоградские волонтёры культуры из Волгоградского технического университета обеспечивают работу волонтёрского корпуса по функционалу «Концертная программа». Имея большой опыт работы на крупных культурных события как всероссийского, так и международного значения, волгоградские волонтёры культуры занимаются разработкой, подготовкой и реализацией культурно-развлекательной программы слёта для участников, а также оказывают помощь в решении организационных вопросов штаба слёта.

Отметим, Волгоградская область входит в число регионов, где добровольческое движение получило наибольшее развитие. Для реализации программы «Волонтёры культуры» на базе Волгоградского института искусств и культуры работает волонтёрский учебно-методический центр. На сегодняшний день насчитывается более 4000 волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-5 лидирующих российских регионов. Накопленный опыт и высокие результаты волгоградских волонтеров неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Программа «Волонтёры культуры», реализующаяся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», охватывает всё большие сферы жизни. Волонтёры культуры не только принимают участие в организации культурных мероприятий, но и участвуют в социальной работе – помогают пожилым людям и медицинским работникам, занимаются уборкой территорий и т. д. Ни одно крупное мероприятие в регионе не проходит без участия волонтёров культуры.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей