В посёлках волгоградского региона решаются вопросы обеспечения качественной питьевой водой

29 Сентября 2021 11:41

Заключён муниципальный контракт на модернизацию системы водоснабжения посёлка Береславка Калачёвского района. Документация разработана согласно рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Ввод объекта, вошедшего в регпроект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда», позволит обеспечить качественным ресурсом порядка 5,3 тысячи жителей с учётом перспективы увеличения объёма потребления.

НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Чистая вода»

В посёлках волгоградского региона решаются вопросы обеспечения качественной питьевой водой

По информации регионального комитета ЖКХ, муниципальный контракт по результатам электронного конкурса заключён с ООО «Агростойальянс». Комплекс работ, включающий строительство на улице Молодёжная блока водоочистки производительностью 3000 м³/сутки, здания насосной станции второго подъёма, водовода в две нитки от существующих сетей водоснабжения до станции водоподготовки, а также двух резервуаров чистой воды объёмом 1000 м³ каждый, завершат в 2023 году. Реализация проекта не только решит многолетнюю проблему с обеспечением населения качественной питьевой водой, но и создаст возможности для дальнейшего развития посёлка.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. В 2021 году строительство новых и модернизация существующих объектов водоснабжения идут в восьми городах и посёлках. Кроме того, по отдельной губернаторской программе в порядка 150 сёлах и хуторах устанавливают современные системы доочистки питьевой воды. В 2022 году помимо Береславки ещё четыре населённых пункта включены в регпроект «Чистая вода»; в 2023 году их уже 26.



Архив новостей