В «Царицынской опере» трансляции в виртуальном концертном зале востребованы зрителями

29 Сентября 2021 14:04

Трансляции в виртуальном концертном зале «Царицынской оперы», открытом в рамках нацпроекта «Культура», пользуются у зрителей большой популярностью. Теперь зрительская аудитория расширилась – треть билетов на ближайшее виртуальное мероприятие было куплено по федеральной программе «Пушкинская карта».


НП «Культура», региональный проект «Цифровая культура»

В «Царицынской опере» трансляции в виртуальном концертном зале востребованы зрителями
Всероссийский виртуальный концертный зал – масштабный проект Министерства культуры РФ, являющийся одним из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России. В «Царицынской опере» виртуальный концертный зал открылся весной 2019 года в специально отремонтированном помещении камерного зала, носящем имя Вадима Венедиктова. Здесь появился новый занавес, удобная сцена, возможности для художественного оформления концертов и мини-спектаклей, а также трансляций концертов ведущих российских коллективов. Камерный зал приобрел статус сценической площадки.

Два раза в месяц в виртуальном концертном зале театра «Царицынская опера» проходят трансляции, которые предоставляют возможность услышать концерты ведущих российских и мировых исполнителей не только онлайн, но и в записи.

По соглашению с Московской государственной академической филармонией, «Царицынская опера» получила доступ к видеоконтенту МГАФ, благодаря которому волгоградцы смотрят выступления ведущих музыкальных коллективов страны. 28 сентября в камерном зале имени Вадима Венедиктова пройдет трансляция концерта для фортепиано «Шопен – любимые миниатюры» в исполнении Андрея Гугнина и Алексея Мельникова.

Ближайшие мероприятия следующего месяца: 5 октября «Королевский концерт» в исполнении Григория Кротенко (контрабас, виола да гамба), Ивана Бушева (флейта), Александра Коренева (клавесин), Оксаны Сидягиной (арфа); 27 октября концерт для фортепиано «Мир музыки глазами детей» в исполнении музыкантов Романа Шера, Егора Опарина, Артёма Соколовского, Елисея Мысина.

Напомним, виртуальные концертные залы создаются в рамках регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекту «Культура». Всего на данный момент в Волгоградской области создано 4 виртуальных концертных зала в Волгограде и Камышине. Кроме «Царицынской оперы» ВКЗ работают в Волгоградской филармонии, Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Максима Горького и в Камышинском филиале Волгоградского государственного института искусств и культуры.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей