«Жильё и городская среда»: в Волгоградской области созданы новые парки по нацпроекту

30 Сентября 2021 13:05

Во Фролово, Дубовке, Калаче-на-Дону, Котельниково, Ленинске, Новоаннинском, Палласовке и Суровикино полностью завершено благоустройство выбранных жителями общественных и внутридворовых территорий по регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».



НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

«Жильё и городская среда»: в Волгоградской области созданы новые парки по нацпроекту
По информации регионального комитета ЖКХ, работы по благоустройству в рамках нацпроекта сегодня продолжаются на 50 общественных и трёх дворовых территориях. 29 общественных и 12 дворовых пространств уже получили новую жизнь.

Напомним, создание точек притяжения во всех населённых пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра - приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время реализованы больше тысячи проектов благоустройства; свыше двухсот с учётом нацпроекта (95), госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» (91), а также муниципально-частного партнёрства и отдельных муниципальных программ (20) выполняются в 2021 году. Минстрой РФ включил субъект в число лучших по формированию комфортной городской среды, ведущие муниципальные практики пополнили федеральный реестр и рекомендованы для тиражирования в других регионах.

Отметим, в 2022 году федеральные и областные субсидии в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» получат 19 городов Волгоградской области, в том числе девять, где проводилось онлайн голосование на платформе 34.gorodsreda.ru (Волгоград, Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону, Михайловка, Котельниково и Котово).


Архив новостей