Волгоградская область получит более пяти миллиардов рублей на развитие инфраструктуры

7 Октября 2021 17:36

5,4 млрд рублей получит регион на реализацию трех инфраструктурных проектов в Волгограде и Волжском. Волгоградская область использует все возможности для привлечения средств, в том числе и федеральных, для комплексного развития территорий, регион участвует практически во всех ключевых программах и проектах


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Жилье»

Волгоградская область получит более пяти миллиардов рублей на развитие инфраструктуры
«Волгоградской области одобрены инфраструктурные кредиты на развитие новых микрорайонов. Жилые районы должны полностью соответствовать требованиям современного человека, быть удобными и доступными, со всей необходимой инфраструктурой», — отметил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба вице-премьера.
Средства направят на инфраструктурное развитие центрально-западной части Волгограда с подключением жилой застройки в Городище; на комплексное развитие территории Тракторозаводского района Волгограда; на развитие микрорайонов 38, 38а и 41 в городе Волжском. Общий объем построенного жилья по трем проектам составит 3,1 млн. кв. м, что позволит обеспечить достижение целевого показателя по вводу жилья в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» и создание 3,8 тыс. рабочих мест.

 «Нами были рассмотрены и одобрены заявки для 11 регионов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов в объеме 40 млрд рублей, что будет способствовать вводу более 8 млн кв. м нового жилья и созданию более 50 тысяч рабочих мест. На предыдущих штабах комиссия одобрила заявки для 42 субъектов. Таким образом, уже приняты решения о том, что 53 субъекта получат до конца 2023 год около 370 млрд рублей для развития инфраструктуры», — обозначил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Напомним, о старте программы инфраструктурных бюджетных кредитов для регионов сообщил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года. Их будут предоставлять по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. На эти цели до конца 2023 года планируют выделить не менее 500 млрд рублей.

Источник: аппарат Губернатора Волгоградской области




Архив новостей