Волгоградские предприятия представили продукцию на нефтегазовой выставке в Казахстане

8 Октября 2021 09:04

Волгоградские производители «Константа-2», «Роспромэко», «Термогаз», «Итгаз», «Март», Камышинский опытный завод приняли участие в 27-й казахстанской международной выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» KIOGE 2021, которая прошла в Нур-Султане.



НП «Международная кооперация и экспорт»

Волгоградские предприятия представили продукцию на нефтегазовой выставке в Казахстане

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, помощь предприятиям в организации коллективного стенда оказал региональный Центр поддержки экспорта, взяв на себя расходы на дизайн и застройку выставочной площадки, а также оплату вступительных взносов.

Волгоградские компании представили газовое и теплотехническое оборудование, продукцию из полимерных материалов и композитов на их основе, системы газораспределения и газопотребления, металлоконструкций для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий. Состоялся ряд деловых встреч, представители компаний смогли расширить базу контактов, получили информацию о запросах заказчиков и потенциале конкурентов, что позволит в дальнейшем разработать индивидуальные предложения, укрепить позиции производителей региона на казахстанском рынке.

Кроме того, Центр поддержки экспорта организовал для волгоградских предприятий встречи с представителями РЭЦ и Торгпредства Казахстана, рассмотрены перспективы продвижения волгоградской продукции на территории страны. Также состоялись переговоры с представителями Ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «Kazenergy Сompany» и крупнейшего завода в регионе «КазАзот».

Республика Казахстан является одним из крупных внешнеэкономических партнеров Волгоградской области — за шесть месяцев 2021 года объем двусторонней торговли составил 109,8 млн долларов США. При этом объем волгоградского экспорта в Казахстан составил 77,4 млн долларов.

Добавим, дополнительные возможности для расширения внешнеэкономической деятельности волгоградские предприятия и предприниматели получают, участвуя с господдержкой в выставках и форумах. Такая возможность предоставлена в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».



Архив новостей