В Красноармейском районе Волгограда начался демонтаж старого асфальта на ул. Фадеева

8 Октября 2021 11:36

В Красноармейском районе в активную фазу вступили работы по фрезерованию старого асфальтового покрытия на дороге на ул. Фадеева. Участок проезжей части протяженностью свыше 2,2 километра будет комплексно реконструирован в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».



НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть» г.Волгоград

В Красноармейском районе Волгограда начался демонтаж старого асфальта на ул. Фадеева
Работы по обновлению участка дороги от пр. Героев Сталинграда до ул. Бахтурова, выполняемые в текущем году, - второй этап комплексной реконструкции ул. Фадеева. Первый участок – от пр. Героев Сталинграда до ул. Удмуртской - муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» восстановило в 2018 году. Сейчас по итогам электронных торгов работы осуществляет «Тацинское ДСУ».

Ранее на всем протяжении участка дороги была проведена замена бордюрного ограждения общей протяженностью порядка 1400 погонных метров. На данном этапе специалисты подрядной организации заново установили 585 метров гранитного бордюра: ограждение из горной породы было установлено здесь в период строительства ул. Фадеева, однако со временем бордюрные камни потеряли внешнюю привлекательность, в ходе ремонтных работ специалисты предприятия очистили их и вернули на прежнее место.

Демонтаж старого асфальта на проезде ведется с использование фрезеровальной машины с шириной захвата около 2 метров. Для вывоза асфальтовой крошки используется звено самосвалов. Общая площадь реконструкции здесь составляет порядка 22 000 квадратных метров. Кроме того, в ходе обновления дороги будет восстановлено свыше 1000 квадратных метров пешеходных дорожек.

Перед укладкой нового асфальтобетонного полотна рабочие приведут в порядок горловины всех колодцев инженерных сетей – их на объекте порядка полутора сотен.

Всего в текущем году в Красноармейском районе Волгограда проводится реконструкция более 25 объектов уличной сети общей протяженностью свыше 31,5 км. километров. Качественные работы по реконструкции способствовали росту доверия к региону со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию национального проекта. В общей сложности в Волгограде в текущем году будет восстановлено более 100 объектов уличной сети в разных районах города.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.


Источник: администрация Волгограда


Архив новостей