В волгоградском регионе проводится подготовка к реализации проектов благоустройства-2022

11 Октября 2021 14:13

Завершены аукционы по отбору подрядных организаций, которые выполнят благоустройство 24 общественных и внутридворовых территорий, вошедших в план на 2022 год регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».



НП «Жильё и городская среда, региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В волгоградском регионе проводится подготовка к реализации проектов благоустройства-2022
По информации регионального комитета ЖКХ, подрядные организации определены по 24 объектам в городах Николаевск, Палласовка, Котельниково, Серафимович, Волгоград, Фролово, Краснослободск, Урюпинск, Дубовка, Новоаннинский, Суровикино. Всего в 2022 году федеральную и областную субсидию в рамках нацпроекта получат 19 городов, где преобразятся не менее 50 общественных и внутридворовых пространств. Электронные аукционы по отбору подрядных организаций проводятся заблаговременно, чтобы в максимально оперативные сроки начать необходимые работы. Полностью контрактация завершится к концу 2021 года.

Напомним, создание точек притяжения во всех населённых пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра - задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Реализованы более тысячи проектов благоустройства; в текущем году преображаются порядка двухсот рекреационных зон и дворов. В том числе 99 по нацпроекту «Жильё и городская среда», из которых 66 проектов в городах Волгоград, Фролово, Суровикино, Котельниково, Жирновск, Камышин, Петров Вал, Котово, Калач-на-Дону, Новоаннинский, Палласовка, Михайловка, Краснослободск, Дубовка, Ленинск, Урюпинск, Николаевск завершены.
Добавим, Минстрой РФ включил субъект в число лучших по формированию комфортной городской среды, ведущие муниципальные практики пополнили федеральный реестр и рекомендованы для тиражирования в других регионах.


Архив новостей