Продолжается отбор на получение субсидий на проведение НИОКР и омологацию продукции для внешних рынков

12 Октября 2021 11:04

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области напоминает, что АО «Российский экспортный центр» продолжает прием заявок на получение господдержки для компенсации части затрат, связанных с проведением НИОКР и омологацией продукции для внешних рынков.


НП «Международная кооперация и экспорт»

Продолжается отбор на получение субсидий на проведение НИОКР и омологацию продукции для внешних рынков
Прием заявок на участие в конкурсном отборе продлится до 24 октября 2021 года.
Механизм поддержки, предоставляемой в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регламентирован постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2021 №931.

Промышленные предприятия, создающие высокотехнологичную продукцию, смогут компенсировать до 70% затрат, связанных с одним из следующих видов деятельности:
проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной продукции;
омологация уже существующей промышленной продукции, чтобы обеспечить ее соответствие требованиям, предъявляемым в странах-потребителях за пределами Российской Федерации.

Экспортеры могут получить компенсацию затрат по одному проекту на срок, не превышающий 36 месяцев, включая период, в котором производитель понес расходы (не более чем за 12 месяцев до даты подачи заявки).

Подать заявку на участие в конкурсе и документы для получения компенсации необходимо в электронном виде с использованием Государственной информационной системы промышленности Минпромторга России (ГИСП).
Подробная информация о конкурсе с указанием условий проведения и правил рассмотрения заявок организаций размещена в ГИСП по ссылке: https://gisp.gov.ru/documents/15864664/

Источник: комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области


Архив новостей