Юных журналистов объединит региональная медиашкола РДШ

20 Октября 2021 16:19

Региональный ресурсный центр Российского движения школьников (РДШ) проводит конкурс для начинающих и активных журналистов. В проекте могут принять участие юные жители Волгоградской области в возрасте от 12 – 17 лет. Прием заявок – до 27 октября.



НП «Образование»

Юных журналистов объединит региональная медиашкола РДШ
Ребята должны создать материалы, которые рассказывают о работе первичных отделений РДШ, юных лидерах и ярких воспоминаниях об участии в областных и федеральных проектах. Темы конкурсных заданий: «Мы – РДШ», «Команда нашего медацентра»; «История РДШ в моей школе», «Постер РДШ», «Моё участие в проекте РДШ».

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на сайте РДШ.РФ; подать заявку в разделе «Проекты» на странице медиашколы; выполнить конкурсное задание. Оно может быть в формате поста в социальной сети ВКонтакте, лонгрида, графического материала, видеоролика или фотопроекта.

Выполненные задания надо опубликовать до 27 октября на открытой странице в социальной сети ВКонтакте с хештегами #РДШ #МедиаРДШ #МедиашколаРДШ34. Список финалистов будет известен в ноябре. Авторы лучших работ станут участниками слета финалистов региональной медиашколы, который пройдет с 14 по 20 ноября в детско-юношеском оздоровительном центре «Орлёнок».

Отметим, в Волгоградской области организована системная работа по ранней профориентации учащихся, поддержке молодежи и развитию интереса детей к проектной, научной, инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности. Создание условий для самореализации ребят идет в рамках приоритетных региональных и национальных проектов.

В настоящее время в рядах волгоградского регионального отделения РДШ почти 5 тыс. школьников – с каждым годом в него вливается все большее количество активистов. Российское движение работает по 13 направлениям и реализует свыше 40 федеральных проектов научной, творческой, патриотической, волонтерской направленностей – три из них входят в нацпроект «Образование».

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей