В филиале на улице Мира Волжского продолжаются работы по созданию модельной библиотеки

21 Октября 2021 08:51

В Центральной городской библиотеке продолжаются работы по модернизации в рамках нацпроекта «Культура». В декабре в филиале по улице Мира, 75 состоится открытие модельной библиотеки – уже второй по счету в Волжском в нынешнем году.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», г.Волжский

В филиале на улице Мира Волжского продолжаются работы по созданию модельной библиотеки
Ремонтные работы в помещениях библиотеки стартовали в начале сентября. Специалисты подрядной организации уже смонтировали новую систему отопления и завершили оштукатуривание стен. В настоящее время проводятся электромонтажные работы и начинается отделка помещений, параллельно ведется ремонт санузлов. На следующей неделе подрядчики приступят к монтажу сплит-систем и укладке напольного покрытия: в конференц-зале и детских комнатах это будет ковролин, а в остальных помещениях – плитка.

Кроме того, закуплена первая партия новых книг – всего в модельную библиотеку поступит порядка 2 000 экземпляров литературы для детей и взрослых.

Отметим, модернизация Центральной библиотеки стала результатом победы Волжского в дополнительном конкурсном отборе Минкультуры нынешнего года. На создание модельной муниципальной библиотеки, включая ремонт, закупку новых книг, интерактивного оборудования, компьютерной техники, мебели, из федерального бюджета выделено 10 млн рублей.

В новом современном культурно-интеллектуальном пространстве будут созданы зоны для маленьких и взрослых посетителей с мобильными стеллажами, удобной мягкой мебелью, рабочими столами и т.д. Отдельный сектор модельной библиотеки посвящен краеведению: на его базе продолжится реализация долгосрочного проекта по оцифровке краеведческого фонда «Живые документы эпохи».

Открытие модельной библиотеки в новой части Волжского состоится в декабре. Она станет второй по счету – первая открылась 12 сентября в филиале на проспекте Ленина, 71 и уже стала центром притяжения для взрослых и детей, а также слабовидящих читателей.

Источник: администрация Волжского


Архив новостей