Нацпроект «Демография»: в Волгограде центр занятости начнет работу в новом формате

21 Октября 2021 15:27

Комплексный подход, удобная навигация, функциональные зоны работы с посетителями, цифровые сервисы, персональные консультанты, расширенный банк вакансий — новые возможности уже в ноябре 2021 года получат клиенты и сотрудники центра занятости населения Волгограда. Готовность объекта, который модернизируют в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», проинспектировал председатель облкомтруда Дмитрий Локтионов.

НП «Демография», региональный проект «Содействие занятости»

Нацпроект «Демография»: в Волгограде центр занятости начнет работу в новом формате
Уже полностью завершен ремонт помещений волгоградского центра занятости. В зале для работы с клиентами смонтированы стеклянные перегородки и система электронной очереди, заменена мебель, оборудована зона работы с цифровыми сервисами — на смену старым информационным киоскам пришла современная компьютерная техника. Теперь каждый сможет выбрать для себя вакансии самостоятельно, поработать с любыми государственными информационными системами в комфортных условиях.
«Модернизация центра занятости — это не только ремонт помещений и техническое переоснащение, в первую очередь — это повышение квалификации сотрудников и качества услуг для посетителей, — подчеркнул Дмитрий Локтионов. — Меняется федеральное законодательство в сфере занятости, мы начали предоставлять услуги в электронном виде, работает портал «Работа в России». Жители Волгоградской области уже оценили удобство и привыкли к электронным сервисам. Будем и дальше развивать это направление — программа рассчитана до 2024 года».

Так, в 2022 году начнется модернизация центра занятости населения Камышина. Всего в регионе планируют трансформировать как минимум пять ЦЗН. Напомним, поэтапное обновление центров занятости стартовало в 2019 году. В январе 2021 года приступил к работе модернизированный центр занятости населения в Волжском.

Добавим, руководители службы занятости населения Волгоградской области приняли участие в образовательной программе, которая организована по инициативе Минтруда  России. Они получили навыки современного проектного управления и «бережливого производства». В настоящее время проходят повышение квалификации специалисты по работе с клиентами ЦЗН.


Архив новостей