«Бизнес-наставничество»: в Волгоградской области стартовала обучающая программа для предпринимателей

21 Октября 2021 15:32

Волгоградские предприниматели, самозанятые и те, кто пока только планирует начать собственное дело, принимают участие в программе «Бизнес-наставничество» — обучение проходит на площадке центра «Мой бизнес».



НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

«Бизнес-наставничество»: в Волгоградской области стартовала обучающая программа для предпринимателей
Программа направлена на оказание помощи в создании бизнеса и его сопровождении, а также на поддержку действующих субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых.

Как пояснили в региональном комитете экономической политики и развития, обучение состоит из трех этапов: бизнес-интенсив, создание проекта, работа с успешными предпринимателями в формате коллективных или индивидуальных консультаций — в реализации образовательного курса задействованы эксперты из разных сфер бизнеса.

В течение недели участники программы проработают бизнес-проекты при поддержке опытных предпринимателей, получат консультации по вопросам создания и развития бизнеса, построения структуры собственного дела. Затем практические занятия — тестирование бизнес-идей и оценка их коммерциализации; оценка потенциала рынка, определение факторов успехов и рисков проектов; формирование плана реализации бизнес-идеи; презентация бизнес-идей.

Отметим, программа «Бизнес-наставничество» впервые прошла в прошлом году — в ней приняли участие более 300 волгоградцев. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ.


Архив новостей